Estudio sobre la Salud y Nutrición de los Estudiantes de la Universidad Estatal Península de Santa Elena
Resumen
Una buena actividad física con un buen rendimiento en todos sus ámbitos depende de los hábitos alimenticios y de la buena salud que esto representa, las universidades hoy en día se preocupan de la calidad de la educación y de mantener a sus estudiantes saludables, que sea parte de las actividades docentes de tener obligación de inculcar hábitos saludables dentro de sus programas de estudio, y con ello fomentar un estilo de vida saludable. El objetivo de esta investigación es analizar cuál es el estado de salud actual, y los tipos de alimentos que consumen los estudiantes de la universidad estatal península de Santa Elena UPSE, para determinar estrategias y poder implementar campañas y charlas de salud y nutrición. La investigación determinó que los estudiantes no se están alimentando bien, debido a que en sus dietas no incorporan, frutas, vegetal, y no tomando algún suplemento vitamínico, además se analizó que tienen un alto problema de estrés, y generalmente siempre están sufriendo de gastritis.
La alimentación debe de ser equilibrada lo cual estos proporciona un balance positivo a nuestro organismo.
Descargas
Citas
Suficiencia alimentaria en los hogares ecuatorianos ECV 2005-2006.
Plan nacional del buen vivir año 2013-2017, constitución de la república año 2008.
Universidad Nacional de Educación a Distancia –UNED- [sede Web], Madrid [acceso octubre 2008]. Guía Nutricional. www.cecu.es/publicaciones/habitos_alimenticios
La dieta mediterránea. Disponible en: www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/infancia/numero.htm6. Frutas y verduras, fuentes de salud. Colección Nutrición y Salud nº 8. Comunidad Madrid Año 2013.
Alimentación no significa Nutrición. ¿Qué es nutrición y Alimentación? Disponible en el sitio web: http://www.alimentacion-sana.org/PortalNuevo/actualizaciones/alimentacionnutri.htm
-Suplemento I nº 3.859 18 de marzo de 2010 Patrocinado por el Instituto Tomás Pascual Sanz en: http://www.institutotomaspascual.es/vivesano/escuela/vivesano_18mar10.pdf
El titular de los derechos de autor de la obra, otorga derechos de uso a los lectores mediante la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional. Esto permite el acceso gratuito inmediato a la obra y permite a cualquier usuario leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir, buscar o vincular a los textos completos de los artículos, rastrearlos para su indexación, pasarlos como datos al software o usarlos para cualquier otro propósito legal.
Cuando la obra es aprobada y aceptada para su publicación, los autores conservan los derechos de autor sin restricciones, cediendo únicamente los derechos de reproducción, distribución para su explotación en formato de papel, así como en cualquier otro soporte magnético, óptico y digital.