Estudio sobre la Salud y Nutrición de los Estudiantes de la Universidad Estatal Península de Santa Elena

  • Karina Bricio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Palabras clave: Salud, nutrición, alimento, comida, dieta.

Resumen

Una buena actividad física con un buen rendimiento en todos sus ámbitos depende de los hábitos alimenticios y de la buena salud que esto representa, las universidades hoy en día se preocupan de la calidad de la educación y de mantener a sus estudiantes saludables,  que sea parte de las actividades docentes  de tener  obligación de inculcar hábitos saludables dentro de sus programas de estudio, y con ello fomentar un estilo de vida saludable. El objetivo de esta investigación es  analizar cuál es el estado de salud actual, y los tipos de alimentos que consumen los estudiantes  de la universidad estatal península de Santa Elena UPSE, para  determinar estrategias y poder implementar campañas y charlas de salud y nutrición. La investigación determinó que los estudiantes no se están alimentando bien, debido a que en sus dietas no   incorporan,  frutas, vegetal,  y no tomando algún suplemento vitamínico, además se analizó que  tienen un alto problema de estrés, y generalmente  siempre están sufriendo de gastritis.
La alimentación debe de ser equilibrada lo cual estos proporciona un balance positivo a nuestro organismo.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Suficiencia alimentaria en los hogares ecuatorianos ECV 2005-2006.

Plan nacional del buen vivir año 2013-2017, constitución de la república año 2008.

Universidad Nacional de Educación a Distancia –UNED- [sede Web], Madrid [acceso octubre 2008]. Guía Nutricional. www.cecu.es/publicaciones/habitos_alimenticios

La dieta mediterránea. Disponible en: www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/infancia/numero.htm6. Frutas y verduras, fuentes de salud. Colección Nutrición y Salud nº 8. Comunidad Madrid Año 2013.

Alimentación no significa Nutrición. ¿Qué es nutrición y Alimentación? Disponible en el sitio web: http://www.alimentacion-sana.org/PortalNuevo/actualizaciones/alimentacionnutri.htm

-Suplemento I nº 3.859 18 de marzo de 2010 Patrocinado por el Instituto Tomás Pascual Sanz en: http://www.institutotomaspascual.es/vivesano/escuela/vivesano_18mar10.pdf

Publicado
2013-12-12
Cómo citar
Bricio, K. (2013). Estudio sobre la Salud y Nutrición de los Estudiantes de la Universidad Estatal Península de Santa Elena. Revista Científica Y Tecnológica UPSE, 1(3), 104-111. https://doi.org/10.26423/rctu.v1i3.34
Sección
Artículos científicos