Universidad

Acceso

Análisis del contenido interno de moluscos bivalbos: Implementación de un sistema de depuración en los sitios de captura del producto

Fecha de registro: 2020-11-04 10:52:29 Fase: Propuesto
Objetivo general

Capacitados los pescadores artesanales concheros sobre las enfermedades que pueden provocar los parásitos, microplasticos y materia orgánica que se encuentran en el interior de los bivalvos capturados, se enseñará y se aplicará el diseño de un sistema de depuración para estas especies.

Objetivos específicos

a.- Recolectada las muestras de almejas, mejillones y conchas, serán analizados su contenido estomacal en el laboratorio de la Carrera de Biología de la Universidad Estatal Península de Santa Elena., b.- Analizado el contenido interno de los moluscos bivalvos a travéz de técnicas específicas para parásitos, materia orgánica, microplásticos y tipo de alimento de cada especie., c.- Diseñado el sistema de depuración se realizarán ensayos con las especies de almejas, mejillones y concha capturadas para la eliminación. d.- Capacitado los pescadores, vendedores y compradores de los moluscos bivalvos en la palicación del sistema de depuración tendrán mejor venta de un producto de calidad.

Integrantes
    Ferdinand Ruben Cruz Mendez
    Xavier Vicente Piguave Preciado
    Libia Maria Canales Pacheco
    Erick Fabian Cepeda Chele
    Sharon Dayanella Dominguez Tapia
    Marlitt Gabriela Moreno Bejar
    Carolyn Andrea Mosquera Bosquez
    Luis Enrique Ortiz Ramirez
    Shanelka Liseth Quiñonez Araujo
    Eduardo Bolivar Quirumbay Diaz
    Gissella Stefany Reyes Valencia
    Axel Jordy Reyes Mero
    Mirka Yessenia Robalino Cevallos
    Carmen Fatima Rosales Gonzalez
    Joselyn Elizabeth Villamar Lucas
    Christopher Oswaldo Suarez Apolinario
    Andy Romario Yagual Herrera
    Arelys Lisandra Intriago Nazareno